Жители оренбургской области

Жители Оренбургской области застряли в Самаре из-за наводнения на Кубани

Как пассажирам добраться домой?

В редакцию обратились жители Оренбургской области, которые сегодня ночью не смогли уехать из Самары. Поезд 344С, следующий по маршруту Адлер-Челябинск, отменили. В справочной самарского вокзала пассажирам сказали, что поезд отправится только через сутки. Выезжать из Самары он должен был сегодня в 03:24.

Журналисты связались со специалистами справочной службы РЖД. Диспетчеры уточняют, что из-за наводнения на Кубани все поезда из Адлера отменены. На восстановление железнодорожного сообщения потребуется до трех суток.

Что делать пассажирам, которым нужно срочно добраться домой?

Если вы или ваши родственники должны были добраться в Оренбургскую область на поездах, отправной точкой которых является Адлер, то уехать на таких составах в Оренбуржье они пока не смогут. Нужно приобретать билеты на поезда, которые начинают движение не из Сочи Конечная поездов, которые едут в обратную сторону Краснодар.

Проще говоря, если вам нужно уехать из Самары в Оренбург или Орск, то нужно сдать билет на поезд 344С (который пока задержан) и купить проездной документ на поезд 132У, сообщением Москва Орск. Из Самары он отправится сегодня в 13:51. Получается, что пассажиры прибудут в Оренбуржье почти на 10 часов позже запланированного времени.

Но. Билетов на поезд Москва Орск в наличии нет. Ни одного. Поэтому собеседники собираются ехать из Самары в Оренбуржье на автобусах и такси.

Потеряют ли пассажиры деньги?

В справочной службе РЖД журналистов заверили, что возврат билетов на те поезда, которые отменили из-за наводнения, осуществляется без удержания платежей и сборов.

На официальном сайте РЖД пассажирам задержанных поездов предалагается следующая информация.

Пассажирам поездов, задержанных в связи со стихийным бедствием в Краснодарском крае, предлагаются следующие возможности:

Продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО РЖД или других гостиницах.
Воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО ФПК (время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест).
Произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением бонусных баллов (6 тысяч баллов).

Напомним, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 6 человек. В Краснодарском крае идут работы по ликвидации последствий проливных дождей, обрушившихся на регион 24 октября: в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах в зоне подтопления оказались около 30 населенных пунктов, эвакуированы более 450 человек. На магистрали задержан уже 31 поезд, которые ранее отправлялись на станции, затронутые наводнением.

One thought on “Жители оренбургской области

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *