Здравствуйте, я – лера

Здравствуйте, я – Лера. Нет, не алкоголик. Чур тебя. Просто ни разу не люблю выпить:

Вино. Сухое белое. Пино Гриджио. Гевюрцтраминер. Цинандали. Бокал на тоненькой ножке. Подтаявший камамбер с мёдом. И хрустящий багет. И чтоб цвет ногтей у меня обязательно красный. Море желательно. Настроение джаз. Тень грузинских виноградников тоже вах.

Индийский ром Old Monk. Ноги зарыты в горячий песок. И чтоб оранжевый солнца диск лениво катился за горизонт. Сигара по кругу. Регги играет. Боб Марли любименький. Смех и объятья друзей. Счастье есть. Don’t worry be happy.

Масала-чай. Сидя в пыли дорог и глубоком покое гималайских вершин. Что-то бесконечно теплое внутри отзывается вокалом мантр, доносящихся из храмов. Распеваются птицы. В кружке плавают соцветия бадьяна и гвоздики. Сердце моё, сколько в тебе тишины?

Пиво. Во вспотевшей от холода кружке. Вяленая корюшка на газетке. Или чухонь. Кто-то из друзей навзрыд поёт Розенбаума или Высоцкого. Рвёт гитару. Где-то на старенькой кухне два на два метра. Квартирничек. Кто пойдёт за пивом, а?

Апельсиновый фреш. No sugar no ice. Три залпом. Что тут ещё скажешь? Кайф! Кайф! Кайф!

Б-52. Или самбуку. Почувствовать себя огнедышащим драконом. И танцевать сразу же. Эй, диджей, поставь мой компакт-диск. Танцевать. Танцевать. Танцевать. Оставьте меня здесь. Я буду спать на танцполе.

Сельдерейный сок с лаймом. Детокс никто не отменял. Фу, какая гадость ваша заливная рыба. Буэээ. Пейте сами. И про ЗОЖ молчите. По-хорошему прошу, молчите. Идите мимо. И сельдерей свой заберите.

Йегермейстер. В снежных горах. Когда выдыхаешь и пар изо рта. Или глинтвейн у камина. Классика, да. И мандарины. Потрескивающие дрова. Ммм. Ой, скорей бы зима.

Кофе. Американо. Горький. В машине. На штурманском месте. Из стаканчика Старбакс. Когда всё путешествие только впереди. Daft Punk жуёт Around The World. И Робинзон Крузо с заднего сидения байки травит. Ха.

Пуэр. В маленьких чашечках. С другом. Один плед на двоих. Дождь проливной за окном. Говорить часами о фигне. И о высоком. Пусть, вечер длится вечность. Лаундж играет. Ныряй в мою чашку пуэра. Буду пить вас обоих.

А что любишь пить ты? В чем составишь мне компанию?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *