Урал вояж… ну, или

Seether – Remedy
продолжительность = 0.42 мин.


Урал Вояж… Ну, или чоппер, или круизер.
__________________________________________________________
Ды ни то, ни другое толком. Лёвенбрау стартует здесь и до обеда.

История этого тармацикла началась так, как и всегда – криво, косо и в 96-ом году, ёба. Строительство типа пиндосского (фуууууу) чопхира началась с того, что взяли стандартный 8.103 и пригнали в КБ Женю с гаражного кооператива, который до этого копался с постройкой ЗАЗоцикла. Долгие потуги и мучения с дЕзойном, переработкой пихла и прочими мазохистскими утехами оппозитчиков, был выдан некий результат… то есть мотоцикл… Ну то есть вот эта ебола, которая выглядит хуй пойми как. Между прочим, на пикче далеко не стоковый Вояж, потому что ис каробки там была даже спинка пассажира. Уебищно, абсолютно колхозно как в селе. И фар не было так дохуя. И приборка куда-то делась, ды блят, палите второй-третий пик, похуй что сжатый шакал, хотя бы представление иметь будете.
А ещё вы небось подумали, что пихун то смахивает на Днiпровский? Да нихуя, это ИМЗ, просто моча в голову ударила. С него по традиции и начнём.

Пихотель: исчадие ада, тарахтящая ебол… Так стоп, вроде это я 8.103 описал. Так, ладно, харчки: оппозитный, двухцилиндровый, 4т, два карба, причём чешские. Из интересного – кубатура менялась не раз. Сранний Дрисняж имел 720сс, пазние уже котировались вариантами на 650 и 825 кубов. Про лошадки… число 36 устроит? Не? Ненасытные создания, Болта на вас не хватает! идите турбину американскую прикручивать. Если говорить про КПП, то классека: 4 вперёд, одна назад. В противном случае тащите 230 кило сухого мотака пешком. Че можно накинуть в плюсик? Наверное то, что появился электростартер. Опять же, просьба не обольщаться. Заведётся – странно, но круто. Не заведётся – милости просим к кику, попроси своего бородатого нажопника толкнуть в крайнем случае.

Ну и ещё как бы чопхира с этого мотоцикла не вышло, если честно. Впрочем, как и с ЖИ Юнкерса. Скорее стоило бы отнести их к круизерам, або всё это.

Иииииии… эксплуатируем.
COCKлёса: спицы, спицы, спицы… Ну типа, ащ какая прочность, можно не ловить ямы, а разбивать их сильнее.
Повесь-ка: Значит телескоп под ебическим углом спереди. Регулировки? Хуй, вы забыли, что на Усрале едете? Сзади маятник и два амморта, всё по классике.
Мармаза: спереди диск, один. Сзади сранние версии щеголяли барабаном, потом всё же перешли на дискач так же. Жизнеспособные дитольки, уберегут от Камазья, но всё же не предрасположены к агрессивной эксплуатации.
Максималка, стабильность езды: 120 км А быстрее вам на нём и не понадобится, базарю. Уже при такой скорости будете молиться, чтобы дитольки не начали самопроизвольно откидываться. Стабильность тут кстати из-за простой, но довольно КАЩИСТВЕННОЙ подвески вполне себе заебок, да и дуплекс способствует.
Седло и электрика: вот, бля… короче родную электрику запихали в маленькую коробочку (меньше чем пипка ФЗМщика), а потом сказали “заебись, четка, от влаги защищено”, а после присрали стартер по типу укропорша. Стартер и генер кстати отдельны, не так, как это случилось в ТМЗ говне. Что это дало? Целое нихуя, он либо не запускает двигатель, либо садит АКБ. Шутки про два стула вспомните, это как раз случай электростартера на усрале.
А вот седло очень даже комильфо, жопа не затекает ни у тебя, ни пассажира-пидорка.
Привод: частично переработанный, под установку дискача кардан. То бишь, в пазних версиях на колесе стоит редуктор онли, туда не всираются под него ещё и барабаны. Ресурсный узел и показывает себя отлично при наличии смазки внутри.

Ну, а итог?
Урал Вояж у нас не особо прижился у массовых потребителей и прибился в частные руки чопхерастов, в коллекции, а также редко юзается в качестве корчестроя. Да и зачем, ведь есть 8.103, которых как говна на лопате, плюс можжа присрать укропорш двигатель и пугать местное население бубонящим выхлопом. Ну кстати есть один плюсик: ввиду внутренних (и частично внешних) изменениях в пихателе, данный пепелац таки реально годен к употреблению в дальняк. Генератор только запасной возьмите.)0))

Оценки?
4 труЪ чопхира из 10,
5 пробитых матизов из 10,
10+ к респектосу среди волкобратишек из 10,
И ставлю я ему 6 из 10, как первой попытке мотоцикла, который не является просто дорожником.

А ещё, именно его база послужила для дальнейшего развития чопхиров в рашке, Вояж – это прототип Усрал Волка, так-то.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *