стихи пушкина для 2 класса наизусть

С новым учеником, как и с новым человеком, в жизнь приходит что-то совершенно неизвестное, трогающее сердце. Передо мной сидит ученица. Рядом бабушка. Первая встреча. Проясняю ситуацию, ставим цели. Бабушка рассказывает об учительнице внучки. Удивительном, видимо, человеке. По математике у класса были тетради Петерсон, спрятанные в бумажную непрозрачную обложку. Для дополнительных работ. Тетрадь называлась “секретка”. Задание в “секретке” – милота, не правда ли?
.
Учительница эта, к слову, умерла прямо за рабочим столом на уроке. Сердечный приступ. Светлая память.
.
Мой сын учится на физмате. Но знает огромное количество стихотворений наизусть. Прошу его время от времени что-нибудь почитать. Пушкина, Лермонтова, Есенина. Причем, это встроенная у него опция. С пятого класса. С Лермонтовского “Бородино”. Учил, много раз нам читал с выражением, и понравилось полетное состояние, когда словами через голос рисуешь картинки-образы. Над первым стихотворением плакал, не мог запомнить. Сидел над книгой, не знал, как стихотворение забрать себе. Я подошла, рассказала, как это делаю я. Мимо проходил старший брат – выдал свою версию. Забежал в комнату муж – мы удивились, что, оказывается, и так можно запоминать. Хорошо, когда ты младший в семье. Столько бонусов тебе достается из прожитого опыта старших. Кстати, не знаю, каким образом сын теперь учит стихи. Да так, что они в нем прочно поселяются. Нужно спросить)
.
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса…
Федор Тютчев

Фото сделано на Байкале.

Это мой дневник в формате 1-2-3 : мысли сегодняшнего дня или их обрывки, которые захотелось отпустить на волю. Иногда чьи-то цитаты, очень мне созвучные.
(с)Хэштег by Maria Guseva

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *