Старец николай (гурьянов)

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ (ГУРЬЯНОВ).

Бог всегда с простыми людьми. А простые это те, в ком нет злобы.

Будьте всегда радостны, и в самые тяжелые дни вашей жизни не забывайте благодарить Бога: благодарное сердце ни в чем не нуждается.

Не будьте слишком строгими. Чрезмерная строгость опасна. Она останавливает душу только на внешнем подвиге, не давая глубины. Будьте мягче, не гоняйтесь за внешними правилами. Мысленно беседуйте с Господом и святыми. Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий Посмотрите кругом все творение благодарит Господа. И вы так живите в мире с Богом.

Только нельзя озлобляться и исправлять содеянное зломЗло, которое существует в мире, злом не исправить. Бог зла не сотворил. Господь Милостивый. Только милостию Божией мы спасаемся. Спасение только от Бога Мы православные христиане живем на земле, чтобы готовиться к Вечности И должны бороться со злом но так, чтобы самим не отпасть от Божественной Любви.

Ведь сердце без смирения и сокрушения ничто, пустое Надо гнать от себя этого беса гордыню, а то он утащит Гнать Именем Иисусовым!

Не держите на людей зла, а что вам сделано, вы об этом забудьте… Что ниспослано, – все от Господа во исцеление, во исправление. Когда на тебя неправду скажут, ты поблагодари и попроси прощения. Только тогда будет награда, когда вы не виноваты, а вас ругают. Скажи только: Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло насильно мил не будешь Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе среди святых. Они никогда не оставят и не предадут.

Ищи чистоты. Не слушай худое и грязное ни о ком Не останавливайся на недобром помысле Неправды беги Правду говорить никогда не бойся, только с молитвой и, прежде, проси благословения у Господа.

Пекись о своем мире душевном, вот и в мире будет порядок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *