сдать билет ржд

Как я выбирался из затопленного Сочи и луч ненависти РЖД

К Олимпиаде из Сочи сделали конфетку, но это оказалось лишь витриной.

По факту была фактически уничтожена ливневая канализация, переделана с грубейшими ошибками.

О стройке там, где строить нельзя в принципе промолчу. Мзымта каждый год доказывает это человеку, регулярно смывая то, что тот на ней понастроил. Старожилы Поляны говорят, что рано или поздно, природа уничтожит к чертовой бабушке все олимпийское великолепие, построенное, кстати, на наши с вами денежки.

Я понимаю, что хотели, возможно, как лучше, но получилось как всегда: успеть к очередному съезду партии, а потом хоть потоп. И в прямом, и в переносном смыслах слова.

Вопрос к РЖД? Почему пути находились в таком состоянии? Почему рухнул мост? Не знали, что там бывают подобные катаклизмы? Когда проводился плановый ремонт и тестирование в последний раз?

Это не шутки же! Не работает единственная железнодорожная ветвь, размыта федеральная автотрасса. Город, который называют летней столицей России, витриной власти оказывается в западне, в полной изоляции. Хорошо, хоть самолеты летают. А если все на них ломанутся? А если стихия закроет небо?

Характерно, что все это происходит через полторы недели после заседания клуба Валдай, на котором присутствовали первые лица, элита бизнеса. Ну, Путин и еще несколько человек улетят в любом случае, а остальные?

Вернусь к претензиям к РЖД. Я все понимаю, стихия, форсмажор и т.д. Но почему никто о ней не оповестил? Почему поезда продолжали отправлять даже тогда, когда стало совершенно ясно, что они встанут и создадут колоссальную пробку в Туапсе?(…)

РЖД должны были сразу после получения информации о стихийном бедствии и оценок специалистов по времени устранения последствий закрыть продажу билетов на поезда, которые заведомо не прибудут в пункт назначения в срок. Или предупреждать об этом покупателей билетов. Или, накрайняк они должны были перед отправлением поезда оповестить пассажиров, предложив им выбор: сдать билет и улететь на самолете или продолжить поездку, понимая все риски опозданий и застреваний в пути.(…)

….Вывод: РЖД не только оказались не готовы к стихии в плане инфраструктуры, но и в плане организации ликвидации последствий. Но больше всего меня возмутило то, что они продолжали продавать билеты и отправлять поезда с заведомо известной задержкой минимум в сутки, не предупредив пассажиров.

Лучом ненависти РЖД (или ФПК, я не знаю, кто у них там ответственный за эти дела) они отделаться не должны. Есть ли у меня в друзьях грамотные юристы или те, кто попадал в такие ситуации? Можно ли взыскать с них денежку за моральный и материальный ущерб? Сумма не важна, важно то, что компании, которые плюют на клиентов, должны быть биты рублем просто из принципа. Авиакомпании в подобных случаях сами предлагают компенсацию. Тут никто ничего не предложил. Жажда наживы, стремление продать как можно больше билетов (и получить как можно меньше возвратов) привела к поломке планов у тысяч людей.

Кто-то должен понести ответственность, как вы считаете?

5 thoughts on “сдать билет ржд

  1. Кирилл, по ливневке согласен.Джамшуты вообще затейники еще те.Даже если проект был нормальным они его быстро перепроектируют.

  2. Дмитрий, у нас сохранились жд пути ещё царских времён , вполне себе действующие . И разброс температур у нас поболее, чем в Сочах ! И влажность ниже 75% редко когда бывает . В Сочи всё делали тяп- ляп , и быстрей-быстрей , на месяц что б хватило , а дальше – трава не расти . В духе нашего времени , как говорится .

  3. Лет десять назад подобное случилось в Новоросийске.Народ неделю сидел на вокзале по причине размыва путей.Можно и дальше пылать ненавистью к РЖД но пути размывало и будет размывать дальше.Летайте самолетами “Аэрофлота” если не пылаете праведным гневом и к авиасообщению РФ.

  4. Дмитрий, Питер на болотах стоит , и вот чё то у нас ничего не размывает . Невзирая на мерзкий климат , и постоянные дожди ! Может просто надо нормально делать ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *