классификация животных

Алый неон – Псевдомугил Паскай

Эта чудесная рыбка появилась у аквариумистов в 2011 году и продавалась под различными названиями: P. Spcf. Paskai, P. sp. red orange neon, P. sp. neon orange, P. sp. Irian и P. iriani. Первоначально предполагалось, что Псевдомугиль Паскай селективная порода рыб представителей P. paskai, однако их ДНК показало, что это ранее неописанный вид рыб, который тесно связан с P. Gertrudaeи P. Paskai, происхождение которого остается неизвестным. В настоящее время Псевдомугиль Паскай также широко известна, как Paskasblue-eye, представитель семейства Pseudomugilidae. Семейство Pseudomugilidae было описано в 1989 году и в настоящее время состоит из родов Kiunga, Pseudomugilи Scaturiginichthys.

Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Actinopterygii
Род Atherinifirmes
Семейство Pseudomugilidae
Вид Pseudomugil
Научное название P. paskai
Биномное имя Pseudomugilpaskai
Исследована G.R. Allen & Ivantsoff, 1986

Рекомендуемые параметры воды в аквариуме.

Температура 18 – 260C
pH 6.0 7.5
Минимальный объем аквариума – от 50литров на пару
Обязательная фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды.

Псевдомугиль ПаскайПсевдомугиль Паскай
Описание алого неона обладает стройным и совсем небольшим удлиненным телом, размер которого обычно не превышают 35мм в длину (обычно 30-35мм). Два спинных плавника расположены очень близко друг к другу, причем первый гораздо меньше второго. По полупрозрачным плавникам, в хаотическом порядке, разбросаны овальные темные пятна, а кончики обладают желтыми краями. Лопасти хвостового плавника либо белые, либо желтые. Тазовые плавники желтоватые с продолговатыми передними дугами. Самки не имеют пятен на плавниках и не обладают такими расцветками как самцы.

Псевдомугиль Паскай впервые были открыты DavidBallochи GeraldAllenв 1983 году. Эти рыбки очень похожи на Pseudomugilgertrudae, однако отличаются по окраске и плавниками. Обитают Псевдомугиль Паскай исключительно и Индонезии и Папуа – Новая Гвинея система рек Флай (Fly River system). Псевдомугиль Паскай это стайные рыбки, предпочитающие занимать медленно текущие, мутные (чайного цвета), ручья тропического леса. Водная растительность, как правило, представлена обильно.

Содержание алого неона

Данный вид рыбок лучше всего держать в аквариуме с густой растительностью, украшенный корягами или ветками деревьев. Виду того, что Псевдомугиль Паскай это стайные рыбки, то и содержаться их предпочтительно группой от 8 до 10 и более особей, что в свою очередь сделает рыб более спокойными. В такой среде самцы будут красоваться своими лучшими красками и активно конкурировать друг перед другом для внимания самок. Категорически запрещается помещать этих рыбок в молодые нестабильные аквариумы.

В естественной среде обитания рыбки питаются зоопланктоном, фитопланктоном и беспозвоночными.

В идеале же, питание Псевдомугиль Паскай, в большей части, должно состоять из живой пищи, такой как Дафния, науплии Артемии, микро червей, однако рыбки хорошо кушаю мелко натертый сухой корм хорошего качества.
Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья Как и сколько кормить аквариумных рыбок подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

Совместимость неона алого
Хорошо уживаются с не хищными рыбками сопоставимыми по размерам и параметрам содержания, а так же с креветками рода Каридина (Caridina) и Неокардина (Neocardina).

Самцы более высоко-узорные и цветастее чем самки, а непарные плавники становятся заметно расширенными по мере взросления. Половой зрелости рыбки достигают в возрасте 12 18 месяцев.

Основной вид выращивания малька – это отделение икры после нереста в отдельные резервуары, исключая тем самым, поедание икры родителями. Нерест чаще всего происходит при повышении температуры в аквариуме до верхнего допустимого придела и длится на протяжении всего дня. Инкубационный период продолжается около 10 дней, в зависимости от температуры и микрофлоры в аквариуме.
Поскольку последние проводят первое время жизни в верхних слоях воды близко к поверхности, то необходимо создать достаточное количество укрытий из тонколистых растений или закрепить на поверхности декораций достаточное количество мха разновидности Taxiphylum. Вода в аквариуме должна быть хорошо насыщена кислородом и обладать небольшим течением.Этот метод является менее продуктивным, но более легким, а растения способствуют источником раннего корма для малька. А уже через 5 дней молодая поросль может питаться науплией Артемии, микро червями и специальными витаминизированными сухими кормами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *