“фея миллионного города”

“ФЕЯ МИЛЛИОННОГО ГОРОДА” Книга – !Действие!

Глава 1. Про крылья
Отчего люди не летают так, как птицы?, – думала Катерина, заталкивая в себя наспех бутерброд без утреннего кофе.

Ключи бы не забыть, ворона. Вот тебе и птица, пожалуйста. Не чайка я, не орлица, конечно. Вчера и ключи забыла, и квартиру не закрыла. Хорошо, не успела испугаться. Муж раньше пришёл. Высказал, конечно, всё наболевшее на душе за материально нажитое. Благо, не одна я птица не дальнего полёта, домушники тоже такой день проворонили.

С этими мыслями Катерина Александровна, дама 35 лет с хвостиком, в скоростном порядке покидала дом и втискивала свою попу, как ей казалось, с признаками надвигающего целлюлита, в маршрутку.

Екатерина Александровна была женщиной серьезной и ответственной, экономист, как – никак, по статусу положено. Скоростной мозг мгновенно просчитывал рациональность и циферками сообщал хозяйке, что все её мечты о море в этом году накроются медным тазиком, сын семиклассник опять будет в деревне, в гостях у бабушки. Кормить его сегодня будет тоже Бабушка Аня – пельмени такие.

От этих мыслей захотелось разреветься. Дядечка в маршрутке, каким-то десятым чувством уловил её упадническое настроение и, наверное, чтобы она просто не упала на него и не запачкала помадой его белый воротничок на очередном светофоре, уступил место.

-Каждый год одно и то же. Каждый год я думаю, что придет следующее лето всё будет лучше. Проговариваю аффирмации. Представляю, как у Даника будут светиться глаза от радости. Визуализирую, как в фильме Секрет, – ну их лесом!

Почему-то глаза своего ребенка ей не давали спать по ночам и даже виделись во всех отчетах, где много букофф. В них появилась какая-то обреченность. Словно свет лампочки притушили. Он уже не говорил, как раньше: Ты же мне обещала, глаза не наполнялись детскими слезами обиды и это её испугало окончательно. Он уходил в себя, принимая бессилие и невозможность.

Слово Невозможность ударило током в голову и навигающемся целлюлитом в бедро: маршрутка резко затормозила. Как и в тот день, когда мама с папой развелись окончательно и Катя поняла, что Нового Года с большой ёлкой уже не будет. Не оттого ли так сама избегала развода и привычно сглаживала и заутюживала все острые углы? Чтобы слово невозможно не появилось в мире Даника. А оно появилось.

Екатерина вышла из маршрутки и по привычной дороге с косой плиткой топала в офис. Пока в её мозге вспыхивали огни случившевшего удара тока, нога от бедра с распускающимся целлюлитом угодила каблуком точненько между косых плиток мощеной дороги.

Сломала каблук или ногу? – застывшей скульптурой с прикрытыми глазами Екатерина уже составляла смету предстоящих расходов и картинка бухгалтерского аудита с окрулением нулей плавно плыла в воздухе.

Долго так стоять планируешь или ты в медитации? – женский голос вернул Екатерину в реальность. Катерина медленно открыла глаза и про себя отметила, как один сломанный каблук мновенно трансформировал её из Екатерины в просто Катерину.

Каблук Лучший трансформационный тренер, скорость и быстрота изменений – красивый женский голос внутри вещал рекламным лозунгом.

Перед ней стояла невысокая, стройная, привлекательная женщина средних лет в светлом палантине. Так как, выходить будешь или там останешься? – спросила дама в палантине.
– Буду. Выходить. Поможете? – Катерина ухватилась за протянутую руку и высвободила ногу. Нога была цела, каблук нет. Подумала, что очень странно смотрится на двух не одинаковых ногах. В голове снова зазвенел рекламный лозунг, а затем заиграла детская песенка: Всё ревела целый день, как белуга. Галки дохли на лету с перепуга.

Перебор сегодня с птицами вышел. Катерина старалась выглядеть адекватной и, борясь с комом в горле, прокаркала: Спасибо.
Всё. Полный улет сегодня. Резервуар допустимого стресса был переполнен.

Незнакомая дама сочувствующе смотрела на Катерину:
Пойдём, нам ещё план выхода нужно составить. Я не представилась. Фея, – и, усадив Катерину, которая ещё с утра была Александровной, на скамейку внимательно посмотрела в глаза. Катя, которая стремительно теряла буквы в имени, огляделась в поисках тыквы.

На другой стороне проспекта прямо в глаз моргала вывеска: Вегетарианский ресторан. Оригинальные блюда из тыквы. Катя мельком отметила: Даник бы сказал: лайфхак для волшебников. И посмотрела прямо на женщину.

Женщина как женщина, только в палантине: крылья прячет, что ли? И удивилась своей стремительной деградации за одно утро, даже целлюлит такими темпами не наступал.

– Фея, значит. А я Катя, – это прозвучало как-то обреченно.
– Что делаешь, фея? – Катя тупила и это осознавала. Даже порадовалась: всё не так печально, я это осознаю

Всё ты осознаешь, не пугайся. Только не делаешь ничего со своей жизнью. Я почему к тебе пришла? Ты застряла. В болоте своём, а каблук лишь следствие застревания. Так сказать, наглядная демонстрация. Я добро только по согласию творю. А ты просила, – городская фея поправила волосы.
– Это когда же я успела? – возмущаясь, начала Катя и вспомнила:
– Буду. Выходить. Поможете?
– Это “трасса 60” или мой город?

– Твой это город, твой. Феи по разным маршрутам работают. Пока ты не ускакала на работу, задание изволь получить на сегодня.
При слове ускакала Катя представила себя ковыляющей лошадью и тихо про себя заржала.

Перед Катей ниоткуда появился листок на котором светилось

ЗАДАНИЕ:
1. Выписать все собственные слова за день в свой адрес, которые лишают силы и достоинства. Любимыми циферками сколько раз себя уколола.
2. Сколько раз себя сравнила за день с другими не в свою пользу. Целлюлит тоже считать.
3. Сколько раз промолчала на хамство, родных в том числе.
4. Сколько раз в мозге за день всплыло слово Невозможно.
5. И да, сколько времени в минутах и часах есть в сутках для себя.

– На сегодня всё. Завтра утром в тот же час. Фея испарилась
Катя посмотрела на листок: Это где же я себя достоинства лишаю? Бред сивой кобылы и покосилась на разные подковы на ногах.

В ушах зазвенел колокольчик, прямо в воздухе неземным синим огнем сверкнули глаза феи. В голове фея озвучивала бухгалтерский аудит:
– Ворона 7 раз
– Кобыла 5 раз Сивая – 1 раз
– Овечка безмозглая – 9 раз
– Толстая задница 15 раз
– Недотепа 8 раз
– Тупенькая экономистка- каждые полчаса рабочего времени, итого -16 раз
– Нерадивая хозяйка – 4 раза
– Транжира – 5 раз
– Говно-дочь – 6 раз
– Идиотка – 7 раз

– Мне продолжать или сама? – голос феи звучал властно.
Катя ужаснулась. Это как же она себя так? И, главное, незаметно. Вспомнила свои визуализации про море. Сидит она такая в вороньем мышлении и аффирмации проговаривает.

– Что Вселенная может послать в ответ? Рогаткой отстреливать. С птицами перебор. Катя впервые за утро улыбнулась: Ну, что. Начнём?

Для тех, кто хочет пройти личную трансформацию вместе с Катей:!

1. Приобретите красивый блокнот (обязательно!) для самостоятельной работы. Выделите в нём широкие поля.

2. Назовите его так, как вам нравится. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Помните: всё, что вы записываете на бумаге, – мозг записывает для дальнейшего руководства к действию. Это может быть: “Личный дневник”; “Ежедневник моего успеха”; “Новый отсчёт”; “Мой курс трансформации”. У вас, наверняка, есть своё название, созвучное вашей цели или мечте.

3.Выполните Задание выше. Результаты запишите. На полях запишите свои инсайты и мысли, которые пришли в ходе выполнения заданий. Задание рекомендуется выполнять в течение нескольких дней. Для многих будет полезным отследить себя в течение недели и больше.

Подумайте, есть ли у вас знакомые, которым эта “Книга – Действие” будет полезна. Пожалуйста, порекомендуйте и поделитесь с ними ссылкой. Принося пользу другим, мы на самом деле, даём её себе.

Продлжение следует в группе: Медиация Души и Разума. Вступить в группу и подписаться на рассылку можно здесь:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *