Двигатель cummins 2.8

Двигатель Cummins 2.8 ISF

В 2010 году ГАЗ приступил к серийному производству Газель бизнес, и у автомобиля сменился модельный ряд двигателей. Одним из моторов стал турбированный дизель Cummins объемом 2,8 литра. Автозаводцы долго определялись с выбором между Cummins и Daimler, и все же выбор был сделан.

В 2013 году начался выпуск новой модели Газель некст, и в базовой комплектации авто тоже появился Cummins.

Американский двигатель собирается в Китае, тем не менее, сборка отличатся хорошим качеством. У мотора много хороших качеств, к при этом он экономно расходует топливо. Владельцы Газелей отмечают следующие положительные моменты:
Двигатель Cummins 2.8 ISF
ДВС работает тихо, почти как бензиновый;
На холостом ходу работа устойчивая, без плавания оборотов;
При наборе нет провалов и вибрации, дизель очень мягкий.
Технические характеристики:

Число цилиндров 4;
Турбонаддув есть;
Расположение цилиндров в один ряд;
Диаметр цилиндров 94 мм;
Ход поршня 100 мм;
Объем 2,78 л;
Мощность 120 л. с.;
Вес 250 кг.
Производителем обозначен ресурс двигателя до капитального ремонта 500 тыс. км. Расход топлива (скорость 60 км
Но в действительности потребление дизтоплива несколько больше, в среднем 12-13 л на 100 км. в любом случае, это очень неплохой показатель, учитывая то, что УМЗ 4216 съедает до 18-20 литров.
Подводные камни
Дизель Cummins хорошо разрекламирован, его хвалят. Но не все. Российская действительность вносит свои коррективы, и поломки с мотором случаются не так редко, как хотелось бы. Речь уже не идет о заявленных 500 тыс. км, некоторые дизели и 200 тыс. км не выхаживают.
В чем тут дело? А дело в следующем:
Плохое качество российского дизельного топлива;
Некачественные топливные фильтры (уже появились в продаже подделки);
Использование несоответствующего моторного масла;
Несоблюдение норм технического обслуживания и эксплуатации ДВС.
В моторе есть и конструктивные недоработки.
Установленный мотор Cummins на Газель
Пластиковый масляный картер совершенно не продуман его легко повредить на наших дорогах. Часто из строя выходит турбина, через нее начинает вытекать масло, идет сизый дым и пропадает мощность.
Встречаются еще неисправности, характерные для мотора Cummins:
Преждевременный износ поршневых колец. Он происходит из-за грязи, попадающей через воздушный фильтр. Воздушные фильтры необходимо менять своевременно, и приобретать только оригинальную продукцию;
Стук шатунных вкладышей коленчатого вала. Газель автомобиль коммерческого плана часто перегружается. Перегрузок коленвал не выдерживает, приходится ремонтировать двигатель;
дизельный мотор
устройство дизельного двигателя
Перегрев мотора. Здесь также может оказать влияние заводская недоработка. Между радиатором охлаждения и интеркулером небольшое расстояние, и в щель между ними набивается грязь, которая и ведет к перегреву. Если выходит из строя вискомуфта, тоже происходит перегрев;
Поломка турбокомпрессорной трубки слива масла. Она нередко ломается из-за вибрации, мало вытекает, и двигатель начинает стучать.
Заправка некачественным топливом приводит к выходу из строя топливных форсунок. Замена форсунок обходится недешево каждая из них производства Bosch стоит около 10 тыс. рублей. Многих поломок можно избежать, если аккуратно эксплуатировать автомобиль, вовремя проводить техническое обслуживание, периодически делать осмотр подкапотного пространства. Замену масляного фильтра и масла в двигателе рекомендуется проводить через каждые 10 тыс. км пробега.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *