“дорогу осилит идущий

“Дорогу осилит идущий.
Едущий на мотоцикле ее порвет по разметке”

Мелкий дождик сечет лицо, а встрченые фуры наровят сбить нас горячим солярным хуком. Но тяжелому дорожному мотоциклу пофиг. Он сделан в СССР. Он сам, как грузовик-фура.
Монументально-брутально зелён. Гррромок и красив. Девяносто с горки-девяносто в горку. Лица и руки в обгоняющих машинах оживленно жистикулируют. Немые сцены удивления и восхищения.Верней,
наполнены звуком оппозитника до краев. И в какафонии свистящего ветра, рокота мотора, трещащего китайского дождевика и жужжания шин по асфальту тонет все мелочное, которое еще сутки назад казалось
важным.
Но дождь не вечен, как и хрустики на шасейке. Хрустиками дальнобойщики сочувственно называют мотоциклистов..
Обидно слышать, конечно.. Но дальнобойщики-люди с вымирающей профессией. Пусть им напоследок останется привелегия обзывать храбрых байкеров, как им придумается..
Они просто завидуют, я думаю..
Ведь, автопилот не вкорячишь в “Урал” ИМЗ… А в “скамейку” шведики уже поставили.. Через пару десятков лет на дороге будет скучно.. Будут одни роботы.. Нахуй некого послать будет..
И с роботом не буханешь в придорожном кафе.. И о жизни-дороге не пошиздепишь….
Не пожалуешься на гребаный генератор.. на реле-регулятор.. Хотя.. зелененький 1986 года выпуска.. Чего ж от него еще ждать…А повидимому-больше нечего. На левом 92-ом он весело звенит клапанами.. Иногда пихается кривым стартером от перекрученного зажигания..
Теперь хоть не чихает в свою хромированную дудку.
На его месте я бы то же так себя вел.. Ибо я, своими кривыми ручонками залез во все его сокровенные потроха по несколько раз.. Понакрутил там ему и в очках и без очков..
Матеря конструкторов за расположение крышки зажигания, блока предохранителей и крепежь релюшки..
Вроде, трезвые тогда на работу ходили.. Или под кульманом всегда стоял термос со спиртягой? Вроде, не курили же тогда? Сделать шедевр и обосраться в мелочах.
Как это по русски и по советски.. хахаха
Такая же, русско-китайско-армянская гостинница “Уют”с неработающим телеком, ржавой водой, макаронами с гречкой, с “кофемтриводном” и пятнами на матрасе подтверждает мое сложившееся мнение, что эту страну не изменить.
И если вам нужен настоящий кофе с куском дымящегося стейка говядины, то вам точно не в Колпашево. А как минимум в Уругвай.
А в Колпашево-рыбнадзор, браконьеры, стерлядь по пятьсот, паромы в случке эртэшек и барж, качающийся белый бакен с номером 192 и со спизженным фонарем.. И простые люди. Хорошие люди. Советские люди. Деревенские.. Своеобразные, конечно.. Но с чистой душой, с бесскорыстностью помогут тебе в чем хочешь.
Всегда имея за пазухой маленький камешек.
-А даст ли этот отмороженный на водку?
А у этого, с его штурманом только заемно-Остаповские.. Спасибо тебе друг Саша.
И спасибо тебе сказал Витька Орел с четырнадцатью хозяйскими за плечами.. Семь раз по два года за ведро картошки.. За ящик водки из сельпо..
Нет работы в северных деревнях.. Воруют людишки, кому закусить хочется.. Или детишек в школу собрать.. И собирают грибы-ягоды на заказ.. Кстати..
Спасибо тебе сказал Гришка фамилию не знаю. Сильно разбирающийся в уралах и прочем колхозном железе.
А также Саша Голдин… Этот до сих пор еще спасибо говорит.. Выгодно поменялся со мной релюшкой.. Его заработала у меня, а моя нерабочая-у него.. “государев заказ”
Спасибо Пашке из Томска.. В байкерские мотосети кинул мессагу… Мол, СОС.. Нужен генератор.. Так мото-братство проявилось уже через пол-сигаретки. Незнакомый мне Пашка откликнулся сгонял в магаз купил, отправил
с бомбилой.. А бомбила взял все же двести.. Хотя вез полный салон томских жителей..
Что ж.. В ушах до сих пор шумит. Руки, как при элетрофарезе.. А в жопе опять какое то шило..
К Шахтеру, что ли, сгонять..
Есть самогонка? Андрей Викторович? Заводить “урал”?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *